Закон Тульской области "О льготном налогообложении налогоплательщиков – резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территории Тульской области"

ЗАКОН  ТУЛЬСКОЙ  ОБЛАСТИ

О льготном налогообложении налогоплательщиков – резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на  территории Тульской области

 

Принят   

                                                                         Тульской     областной   Думой

                                                                                                                                                                                                                                                                          14       декабря     2017  года

 

Статья 1

1. Установить налоговые ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Тульской области, для организаций, получивших статус резидента территории опережающего социально-экономического развития  в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации»), от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, созданной на территории Тульской области (далее – соглашение об осуществлении деятельности), в размере:

0 процентов – в течение пяти налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности;

10 процентов – с шестого по десятый налоговый период включительно начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности.

2. Налоговые ставки, установленные частью 1 настоящей статьи, применяются налогоплательщиками – резидентами территории опережающего социально-экономического развития при выполнении следующих условий:

1) доходы от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности, составляют не менее 90 процентов всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу в соответствии с главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации;

2) налогоплательщиком ведется раздельный учет доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении иной деятельности.

Налоговые ставки, установленные частью 1 настоящей статьи, применяются с соблюдением требований и учетом особенностей, предусмотренных статьей  2844 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Статья 2

1. Установить пониженные налоговые ставки  налога на имущество организаций для организаций, получивших статус резидента территории опережающего социально-экономического развития в соответствии с Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», в отношении имущества, расположенного на территории социально-экономического развития и созданного или приобретенного для деятельности, осуществляемой при исполнении соглашения об осуществлении деятельности: с первого по пятый год – 0 процентов, на шестой и седьмой годы – 1,1 процента, с восьмого по десятый год – 1,5 процента, за исключением имущества, приобретенного этими организациями у лиц, являющихся взаимозависимыми и (или) аффилированными по отношению к таким организациям.

2. Организации, указанные в части 1 настоящей статьи, ведут раздельный учет имущества, которое создается, приобретается для деятельности, осуществляемой при исполнении соглашения об осуществлении деятельности.

3. Пониженная  налоговая ставка применяется начиная с налогового периода, в котором получен статус резидента территории опережающего социально-экономического развития  в соответствии с Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», при отсутствии недоимок по налогам, сборам, иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации на первое число каждого календарного года в течение срока применения пониженных налоговых ставок.

4. При применении налогоплательщиком пониженных налоговых ставок в соответствии с настоящей статьей имущество, созданное или приобретенное для деятельности, осуществляемой при исполнении соглашения об осуществлении деятельности, не учитывается в случае применения таким налогоплательщиком налоговых льгот по налогу на имущество организаций в соответствии с Законом Тульской области от 6 февраля 2010 года № 1390-ЗТО «О льготном налогообложении при осуществлении инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений на территории Тульской области».

 

Статья 3

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

 


Губернатор

Тульской области

А.Г. Дюмин


 

 

 

г. Тула

18 декабря 2017 года

 

 

№ 103-ЗТО

 

21.12.2017

Возврат к списку