Организациям и индивидуальным предпринимателям, реализующим лекарственные средства, обувь, меховые изделия

С 1 января 2020 года вступают в силу изменения в порядок применения специальных налоговых режимов при реализации ряда товаров.
Вводится запрет на применение единого налога на вмененный доход и патентной системы налогообложения налогоплательщиками, осуществляющими розничную торговлю отдельными видами товаров, подлежащими обязательной маркировке средствами идентификации.
Компаниям и индивидуальным предпринимателям, реализующим подлежащие обязательной маркировке лекарственные средства и меховые изделия, с 1 января 2020 года необходимо перейти на общую или упрощенную систему налогообложения. При реализации обуви, подлежащей обязательной маркировке, норма вступит в силу с 1 марта 2020 года.
Необходимо успеть уведомить налоговую службу о переходе с ЕНВД и патента на упрощенную систему налогообложения в срок до 31 декабря 2019 года.

Информацию по вопросам применения единого налога на вмененный доход и патентной системы налогообложения можно найти на сайте Федеральной налоговой службы (Новое в налогообложении - https://www.nalog.ru/rn71/news/; Справочная информация для предпринимателей - https://www.nalog.ru/rn71/about_fts/el_usl/).

Ответы на вопросы, связанные с введением обязательной маркировки товаров, можно найти на сайте единой системы цифровой маркировки товаров «Честный знак»: https://честныйзнак.рф.

23.12.2019

Возврат к списку