Льготное кредитование бизнеса под 2% стало доступнее

Льготное кредитование бизнеса под 2% стало доступнее

Правительство Российской Федерации приняло постановление № 1976 от 30.11.2020 года, в котором скорректированы следующие условия:

⃣ Для заёмщиков, обратившихся за кредитами до 25 июня 2020 года и у которых в мае 2020 года численность работников сократилась более чем на 20%, появилась возможность использовать в качестве «эталонной» численности итоги майской отчётности.

⃣ Банки до 25 декабря могут пересмотреть решение о переводе кредитных договоров с периода погашения на период наблюдения, аналогично с второй ответной датой 1 апреля 2021 года, на основании уточненных сведений в информационном сервисе ФНС о численности работников заемщика, что даст возможность заемщикам остаться в программе.

Отметим, что данная опция работает и в обратную сторону: т.е. кредитный договор, переведённый на период наблюдения, на основании уточнённых сведений может быть переведён на период погашения.

⃣ Для исключения рисков некорректного расчета средней заработной платы у заемщика, выплачиваемой работникам в постановлении установлено условие о необходимости выплаты заработной платы в соответствии с трудовым законодательством (без необходимой привязки к МРОТ). Данная норма защитит добросовестных заёмщиков, осуществляющих все предусмотренные трудовым законодательством выплаты.

03.12.2020

Возврат к списку