Федеральная налоговая служба напомнила о предстоящих изменениях в порядке регистрации сведений о юридических лицах

Ведомство прокомментировало ряд положений Федерального закона от 30.10.2017 № 312-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в части взаимодействия регистрирующего органа с многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», которые вступят в силу в этом году.

 1)    Зарегистрировать компанию и сведения о ней через МФЦ можно будет быстрее. Это станет возможным благодаря переходу инспекций и центров к исключительно электронному взаимодействию. Изменение вступит в силу 29 апреля 2018 года.

 2)    Забирать из инспекции лист записи ЕГРЮЛ не потребуется. Если документы будут поданы непосредственно в инспекцию, приходить туда за результатом будет не нужно: лист записи реестра пришлют по электронной почте. Изменение вступит в силу 29 апреля 2018 года.

 3)    За ошибки в документах, поданных на регистрацию, не нужно будет платить. Если в регистрации отказали из-за некомплектности или ошибок в документах, сейчас при повторной подаче нужно заново платить пошлину. С 1 октября 2018 года предпринимателям это делать не придется.

 4)    Отследить, поданы ли в налоговую документы о регистрации, будет проще. На сайте Федеральной налоговой службы появится возможность оформить подписку: на электронную почту будут приходить сообщения, когда кто-либо обратится в инспекцию за внесением в реестр сведений об интересующей компании. Сервис начнет работать 1 октября 2018 года.

22.01.2018

Возврат к списку