Вниманию участников оборота обувных товаров!!!

Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2019 № 860  утверждены Правила маркировки обувных товаров средствами идентификации.

Маркировка обувных товаров вводится поэтапно.

Обращаем внимание, что участникам оборота обувных товаров, включая предприятия торговли, необходимо до 30 сентября 2019 года пройти регистрацию в системе Честный ЗНАК.

С 1 октября 2019 года стартует выдача доступа к устройствам, которые необходимы для получения кодов маркировки — регистраторам эмиссии.

С 1 марта 2020 года оборот немаркированной продукции будет запрещен. Это значит, что вся новая обувь, произведенная в России или ввезенная из-за рубежа, должна будет в обязательном порядке маркироваться цифровым кодом Data Matrix; информация о передаче прав на товары между организациями должна отправляться в систему маркировки и прослеживания, а данные о розничных продажах отправляться в систему при помощи онлайн-касс.

Также до 1 марта 2020 нужно будет промаркировать все остатки обуви.

Обращаем внимание, что в системе маркировки необходимо зарегистрироваться всем участники оборота — производителям, импортерам, оптовым компаниям, розничным магазинам и комиссионерам. Для регистрации понадобится усиленная квалифицированная электронная подпись, которую можно получить в любом удостоверяющем центре, аккредитованном в Минкомсвязи России. После регистрации необходимо заполнить заявку на получение доступа к регистратору эмиссии. Производители и импортеры получат персональный доступ к устройству, а остальные участники оборота получат доступ к единому регистратору оператора.

Подробная информация по вопросам маркировки обувных товаров содержит сайт Национальной системы цифровой маркировки Честный ЗНАК - раздел Маркировка обуви: https://честныйзнак.рф/business/projects/footwear/.

Бесплатные консультации и техническую поддержку оказывает информационный центр системы «Честный Знак», телефон «горячей линии»: 8-800-222-15-23, электронная почта: support@crpt.ru .

26.08.2019

Возврат к списку