«Вкусный диалог» объединил тульских фермеров и рестораторов

19 ноября в Тульском областном бизнес-инкубаторе состоялась торгово-закупочная сессия «Вкусный диалог», участие в которой приняли  региональные товаропроизводители, крестьянские (фермерские) хозяйства, представители ресторанного бизнеса, пунктов общественного питания.

По словам председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслава Романова, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» впервые прошла встреча, в ходе которой порядка 20 фермеров и 40 рестораторов имели возможность познакомиться, обсудить вопросы кооперации.  

«У представителей ресторанного бизнеса, владельцев кафе и стрит-фуда  есть потребность в приобретении качественной продукции преимущественно местного производства. А фермеры зачастую не осведомлены о подобном канале сбыта. Потенциал у подобного партнерства велик, поэтому сегодня мы ставим перед собой цель помочь местным сельхозтоваропроизводителям и представителям сектора общепита наладить диалог, обсудить привлекательные ниши и взаимовыгодные условия сотрудничества», - отметил Вячеслав Романов.

«У этого мероприятия есть еще одна цель – развитие гастрономического туризма в нашем регионе, - добавила председатель областного комитета по развитию туризма Лариса Соломатина. – Гастрономический туризм становится все более популярным. Туристу, который приезжает в какой-то регион, хочется попробовать местную кухню. Сейчас гостям мы можем предложить наше традиционное чаепитие – тульский пряник, белевскую пастилу, суворовские конфеты, которые употребляются в чайной церемонии у самовара. И наряду с традиционными тульскими брендами у туристов есть запросы на фермерские сыры, мясные и колбасные изделия, пиво, блюда из экологически чистых фермерских продуктов».

В рамках торгово-закупочной сессии состоялась презентация фермерских хозяйств и дегустация их продукции.

20.11.2019

Возврат к списку