В Туле стартовала образовательная программа «Мастерская бизнеса. Старт»

29 марта в Туле стартовала образовательная программа для безработных «Мастерская бизнеса. Старт».

Программу реализует Центр «Мой бизнес» по соглашению с Центром занятости населения Тульской области. Ее цель – обучить безработных граждан основам предпринимательства и ведения бизнеса.

«Ведение бизнеса – очень ответственная задача. Мы готовы включиться во все вопросы, консультировать, сопровождать и помогать, чтобы вложить идею в конкретный бизнес-план. Это не разовое мероприятие, а системная работа, которую мы будем проводить с центрами занятости для вовлечения безработных людей в предпринимательскую деятельность», – отметил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.

Будущие предприниматели научатся анализировать рынок, выбирать рыночную нишу и форму бизнеса, систему налогообложения, изучат бухгалтерское, юридическое и маркетинговое сопровождение бизнеса и другое.

После прохождения программы участники подготовят бизнес-планы своих проектов и представят их экспертной комиссии. Успешные проекты могут рассчитывать на целевое финансирование от Центра занятости населения.

Занятия продлятся до 31 марта. К ним можно подключиться и онлайн.

Мероприятие организовано в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

29.03.2021

Возврат к списку