В Туле прошел "Фестиваль вкусов СТО" приуроченный к празднованию Масленицы

14 марта в самом сердце исторической Тулы, состоялось торжество, посвященное последнему дню Масленицы. Гуляния прошли с соблюдением главных традиций, на Фестивали вкусов СТО всех угощали блинами испечёнными из Тульских продуктов, которые по достоинству оценили жители и гости города. Большинство туляков пришли на празднование с детьми, для них было организованно множество конкурсов и развлечений. Работали фотозоны и аниматоры.

Праздничная ярмарка стартовала 6 марта и радовала всю масленичную неделю не только гастрономическими изысками, под огромным куполом проходили развлекательные программы, шоу барабанщиков и дегустация продукции тульских производителей - участников  программы "Сделано в Тульской области". На торжественном открытии фестиваля гостей поприветствовал министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов, который отметил, что:


- Программа «Сделано в Тульской области» молодая, она создана в июле 2020 года по инициативе губернатора Алексея Дюмина. Но она уже популярна не только у производителей, но и у потребителей. Они открывают для себя новые продукты - молочные, мясные, кондитерские изделия. Сейчас в программе участвуют более 80 предпринимателей, и мы планируем, что их число будет расти, причем не только за счет производителей сельскохозяйственной продукции, а, например, той, которая популяризирует Тулу и её красоты, среди них в том числе самовары, гармони и т.д. Программа «Сделано в Тульской области» развивается, участники получают дополнительную поддержку, в том числе возможность выйти в торговые сети, участвовать в ярмарках и фестивалях. В планах - расширение межрегионального сотрудничества, чтобы производители могли выйти на крупные рынки Москвы, Санкт-Петербурга и т.д. 

"Фестиваль вкусов СТО" стал местом притяжения, где гости Широкой Масленицы смогли по достоинству оценить и приобрести продукцию тульских производителей. 

Напомним, что программа «Сделано в Тульской области» создана по поручению губернатора региона Алексея Дюмина в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Программа реализуется центром «Мой бизнес» Тульской области при поддержке Министерства промышленности и торговли Тульской области.

15.03.2021

Возврат к списку