В регионе представили бизнес-гидов

22 мая в центре «Мой бизнес» в рамках празднования Тульской предпринимательской недели- 2019 состоялась презентация новой меры поддержки для бизнеса – института бизнес-гидов.
В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства Тульской области – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, который в начале мая Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым был назначен региональным бизнес-гидом.
Дмитрий Миляев отметил, что национальный проект «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусматривает разработку новых эффективных механизмов поддержки предпринимателей. В связи с этим в Тульской области вводится институт бизнес-гидов.
Бизнес-гиды - это должностные лица, которые будут в ручном режиме сопровождать предпринимателей, оказывать им адресную поддержку, содействовать в решении таких вопросов ведения бизнеса, как, например, подключения к инженерным сетям, получения разрешительных документов и иных вопросов.
Как отметил Дмитрий Миляев, развитие института бизнес-гидов будет способствовать снижению административных барьеров, созданию благоприятных условий для развития предпринимательской инициативы, популяризации идей создания бизнеса, качественному информированию представителей бизнеса о государственной поддержке.
Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов представил муниципальных бизнес-гидов, которые будут оказывать адресную поддержку предпринимателям на своих территориях.
В завершении мероприятия бизнес-тренер, тренер по ораторскому мастерству и искусству коммуникации Елена Крутоверцева провела для бизнес-гидов образовательный тренинг по программе «Основные навыки делового общения».
Сведения о назначенных бизнес-гидах из муниципалитетов Тульской области и их контактная информация в ближайшее будут размещены на портале БизнесНавигатор71 и муниципальных информационных ресурсах.

22.05.2019

Возврат к списку