Тульская область получит дополнительно более 30 млн рублей на поддержку фермеров и развитие сельхозкооперации

28 мая в региональном бизнес-инкубаторе в рамках Тульской предпринимательской недели состоялась конференция по развитию сельскохозяйственной кооперации и повышению производительности труда в сфере АПК.
В работе конференции приняли участие руководители крестьянско-фермерских хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов.
Заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев отметил, что национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрено совершенствование системы поддержки фермеров и развитие сельскохозяйственной кооперации.

«Необходимо информировать сельхозпроизводителей о существующих вариантах государственной поддержки, именно поэтому мы стараемся как можно чаще встречаться с руководителями хозяйств, кооперативов, фермерами, разъяснять им возможности такой поддержки и вырабатывать новые ее формы», - пояснил министр.
Дмитрий Миляев сообщил, что на днях планируется подписание соглашения между федеральным и региональным министерствами сельского хозяйства о выделении Тульской области субсидии для реализации агростартапов. Регион дополнительно получит более 30 млн рублей. Предполагается, что средства будут направлены на гранты для начинающих фермеров, дополнительные меры поддержки сельхозкооперации, переоснащение материально-технической базы кооперативов. Общий объем поддержки фермеров и сельскозяйственных коопераций в 2019 году превысит 110 млн рублей.
Также на конференции обсудили участие предприятий агропромышленного комплекса в реализации нацпроекта по производительности труда и поддержке занятости.

«Эту программу в нашем регионе успешно реализуют промышленные предприятия, и мы хотели бы, чтобы сельхозпроизводители также стали ее участниками. Это позволит провести финансово-хозяйственный аудит, понять, где есть резервы для дальнейшего роста, какие меры необходимо принять для оптимизации технологических и управленческих процессов, и, как результат, добиться повышения производительности труда», - отметил Дмитрий Миляев.

29.05.2019

Возврат к списку