Тульская область наращивает объемы экспорта

22 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с генеральным директором Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероникой Никишиной, вице-президентом АО «ЭКСАР» Максимом Кобиным, генеральным директором Школы экспорта РЭЦ Алисией Никитиной. 

Алексей Дюмин отметил, что в Тульской области динамично развиваются промышленность и сфера услуг. Даже в непростой 2020 год промышленное производство в регионе выросло на 12,4%, а АПК – почти на 9%. Объём экспорта по итогам 2020 года превышает 3 миллиарда долларов. Кроме традиционных направлений экспорта - металлургии, химии, машиностроительной продукции, - растет экспорт продуктов питания, сельскохозяйственных товаров, а также услуг, в том числе туристических.

Благодаря новым инструментам поддержки, которые стали доступны благодаря национальному проекту «Международная кооперация и экспорт», малые и средние компании стали активнее выходить на экспорт.

«Между правительством Тульской области и РЭЦ сложились тесные взаимоотношения по расширению географии экспортных поставок тульских товаропроизводителей, наращиванию объёмов их поставок, выстраиванию новых партнёрских связей», - подчеркнул Алексей Дюмин.

По словам Губернатора, в 2020 году почти 100 компаний региона воспользовались услугами РЭЦ, 60 действующих и потенциальных экспортёров получили новые компетенции в Школе экспорта.

Алексей Дюмин поблагодарил Веронику Никишину за поддержку инициативы о включении региона в программу «Экспортный форсаж», а также, отметил готовность региона и дальше участвовать в проектах РЭЦ. 

«В этом году у нас произойдут серьезные изменения в работе с регионами. Мы запускаем принципиально новую продуктовую линейку. Из разрозненных услуг, будут сформированы 9, как мы их назвали, коробочных решений. То есть это комплексное решение по сопровождению экспортной деятельности предпринимателя. Такая оптимизация позволит значительно повысить конверсию в экспорт», - сообщила Вероника Никишина.

23.04.2021

Возврат к списку