СТАРТ ДАН! СОСТОЯЛОСЬ РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВОК НА СТАТУС «СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ»

28 февраля состоялось первое заседание Межведомственной комиссии (МВК) по рассмотрению вопросов признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями в Тульской области под председательством - председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку – Вячеслава Романова.

В Комиссии приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин, председатель Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов, представители общественных организаций и инфраструктуры Тульской области.

В ходе мероприятия были рассмотрены заявки о признании субъектов малого и среднего предпринимательства Тульской области социальными предприятиями.

Субъекты малого и среднего предпринимательства Тульской области, подавшие заявки осуществляют свою деятельность по таким направлениям, как

- трудоустройство социально уязвимых категорий граждан;

- обеспечение реализации товаров (работ, услуг), произведенными социально уязвимыми категориями граждан;

- производство товаров, предназначенных для специальных категорий граждан;

- осуществление деятельности, направленной на достижение общественно полезных целей.

По итогам рассмотрения заявок Комиссией признаны 30 субъектов МСП социальными предприятиями, в том числе из муниципальных образований Тульской области.

Также Комиссия обсудила дополнительные меры поддержки социального предпринимательства.

28.02.2020

Возврат к списку