При содействии тульского бизнес-омбудсмена задолженность по муниципальному контракту в сумме более 1 миллиона рублей погашена в полном объеме

К уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тульской области Александру Головину поступила жалоба индивидуального предпринимателя о нарушениях условий муниципального контракта администрацией муниципального образования Арсеньевский район Тульский области.

Из существа обращения усматривалось, что между предпринимателем и администрацией был заключен контракт на создание мест накопления твердых отходов (устройство контейнерных площадок для сбора бытовых отходов).

Субъектом предпринимательской деятельности обязательства по муниципальному контракту были выполнены в полном объеме, что подтверждалось актами о приемке выполненных работ. На момент обращения к уполномоченному муниципальный заказчик не исполнял условия контракта в части оплаты за выполненные работы. Общая сумма задолженности перед предпринимателем составляла 1 150 569 руб. 95 коп.

Анализ представленных документов подтвердил обоснованность жалобы и факт нарушения прав хозяйствующего субъекта.

Принятые уполномоченным меры привели к тому, что долг перед предпринимателем муниципальным заказчиком был погашен. Права субъекта малого предпринимательства были восстановлены.

В связи с выявлением факта необоснованной задержки выплаты по контракту уполномоченным было направлено обращение в адрес министерства по контролю и профилактике коррупционных нарушений Тульской области с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.32.5 КоАП РФ, должностных лиц, допустивших нарушение сроков оплаты оказанных услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд.

Такой способ содействия тульского бизнес-омбудсмена в восстановлении нарушенных прав стал уже сложившейся успешной практикой оказания поддержки и правовой помощи предпринимателям в получении задолженности по государственным и муниципальным контрактам (договорам).

18.01.2021

Возврат к списку