О конкурсе на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества

В 2020 году проводится очередной 24-й конкурс на соискание    премий

Правительства Российской Федерации в области качества, которые присуждаются организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества (далее – конкурс).

Премии Правительства Российской Федерации в области качества присуждаются ежегодно на конкурсной основе организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

За время проведения конкурса в нем приняли участие организации из 70 субъектов Российской Федерации в различных отраслях промышленности: пищевая, образовательная сфера, здравоохранение и другие отрасли.

Награды лауреатам конкурса в торжественной обстановке вручает Председатель Правительства Российской Федерации или по его поручению один из заместителей Председателя Правительства Российской Федерации.

Подача заявки, рассмотрение документов и заочная оценка системы менеджмента организации производятся бесплатно.

Комплекс работ по организации проведения конкурса осуществляет секретариат Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества. Функции секретариата Совета выполняет автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество).

Критерии присуждения премии и порядок проведения конкурса 2020 года устанавливаются в Руководстве для организаций-участников конкурса. 

Организации, желающие принять участие в конкурсе, могут ознакомиться с Руководством для организаций-участников конкурса 2020 года на сайте Роскачества (http://roskachestvo.gov.ru/award /) или по телефону (495) 777-43-12 (доб. 211, 158, 235) (e-mail: mikheeva@roskachestvo.gov.ru,
goryunov @roskachestvo.gov.ru) .

Справка о Премии Правительства Российской Федерации в области качества.

Премии Правительства Российской Федерации в области качества ежегодно присуждаются организациям на конкурсной основе за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Участие в конкурсе на соискание Премии позволяет организациям - участникам получить объективную экспертную оценку своей работы с указанием сильных сторон, областей, где могут быть введены улучшения, а также предложения по оптимизации, функционирующей в организации системы управления. Применение критериев премии для самооценки позволяет получить всестороннюю картину деятельности организации, оценить, насколько ее работой удовлетворены потребители, персонал, поставщики, общество.

Премии по качеству обеспечивают их лауреатам имидж лидера, репутацию надежного производителя высококачественной и конкурентоспособной продукции или услуги, способствуют привлечению новых партнеров и заказчиков, сохранению и увеличению существующей доли рынка, ведут к росту прибыли и, соответственно, открывают новые деловые возможности.

В 2019 году в конкурсе приняло участие 320 организаций из 70 субъектов РФ. Наибольшую долю среди них заняли предприятия агропромышленного комплекса.

15.01.2020

Возврат к списку