На стратегической сессии Корпорации МСП в Туле презентован «Зеркальный реестр проверок»

24 декабря в творческом индустриальном кластере «Октава» состоялась стратегическая сессия АО «Корпорация МСП», посвященная реализации мер государственной поддержки малых и средних компаний.

В работе приняли участие Губернатор Алексей Дюмин и генеральный директор АО «Корпорации МСП» Александр Браверман.

В ходе круглого стола «Использование механизма обратной связи для получения информации о результатах проверок и нарушениях, допущенных при их проведении» был презентован новый механизм обратной связи «Зеркальный реестр проверок». Он создан на Портале Бизнес-навигатора МСП в целях исполнения поручения Президента РФ по итогам форума «Опоры России».

«Тульская область – один из пилотных регионов по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности. В рамках этого направления многое было сделано. Большую работу проводит Корпорация МСП. Сейчас появился еще один инструмент – «зеркальный реестр», усиливающий наши возможности по оказанию помощи бизнесу», - отметил Алексей Дюмин. 

Благодаря реестру органы власти могут видеть результаты проверок бизнеса, а сами предприниматели – оставлять отзывы об этих проверках. Сервис позволит сформировать полную картину действий проверяющих. Все отзывы будут рассмотрены профильным Комитетом правительства региона и уполномоченным по правам предпринимателей в онлайн режиме.

«Корпорация МСП» – наш давний и надёжный партнёр в деле улучшения бизнес-среды в регионе. Её инструменты позволяют нашим предпринимателям получать не только необходимую поддержку, но и новые механизмы защиты при реализации своих проектов», - подытожил Алексей Дюмин. 

Губернатор поблагодарил Александра Бравермана за работу Корпорации в Тульской области.

Мероприятия поддержки позволяют реализовать мероприятия национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

«Мы не первый раз проводим в Туле бизнес-миссию Корпорации, видя заинтересованность предпринимателей и руководства региона в использовании инструментов государственной поддержки МСП. Помимо комплекса финансовых и нефинансовых мер поддержки, которые мы предлагаем для компаний малого и среднего бизнеса, эффективным инструментом для создания благоприятного бизнес-климата в регионе станет «Зеркальный реестр проверок». Это новый функционал портала Бизнес-навигатора МСП, благодаря которому система проверок бизнеса станет максимально прозрачной и понятной», - отметил Александр Браверман.

Также в рамках сессии состоялись презентации инвестиционных проектов в сфере туризма. Алексей Дюмин отметил, что сегодня туризм – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей в мировой экономике и правительство Тульской области уделяет ей особое внимание.

«Каждый год у нас появляются новые современные проекты в сфере туризма, а цифровизация открывает для нас ещё больше возможностей по развитию этого направления. Президент России Владимир Путин поставил перед нами задачу по усилению поддержки МСП, причем в нашем регионе это не только молодые предприниматели и стартапы – мы также разработали системные меры по вовлечению людей старшего возраста», - отметил Алексей Дюмин. 

Александр Браверман отметил, что Тула является перспективным направлением как для событийного, так и для гастрономического туризма. В туристической сфере традиционно занято много компаний из сегмента МСП. 

Четыре компании представили свои новые инвестиционные проекты, направленные на развитие городской инфраструктуры и увеличение туристического потока в регион. Общий объем инвестиций в эти проекты может составить 174 млн рублей.

25.12.2019

Возврат к списку