На площадке тульского бизнес-омбудсмена обсудили деятельность общественных бизнес-объединений и организаций в Тульской области

3 июля 2019 года состоялось совместное заседание консультативного и экспертного советов при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тульской области.

В заседании приняли участие тульский бизнес-омбудсмен Александр Головин, представители комитета по предпринимательству и потребительскому рынку, министерства сельского хозяйства Тульской области, региональных общественных бизнес-объединений, экспертного и научного сообщества.

В своем приветственном слове тульский бизнес-омбудсмен отметил, что на территории Тульской области осуществляют деятельность, как и региональные отделения всероссийских общественных бизнес-организаций, так и созданы местные общественные объединения предпринимателей.

Также уполномоченный рассказал о том, что Тульская область стала одним из 12 «пилотных» регионов по внедрению института бизнес-гидов.

«В этом году в рамках решения задач национального проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» начали работу бизнес-гиды. Это уполномоченные сотрудники, которые будут оказывать предпринимателям информационную и консультативную поддержку, содействовать в решении текущих вопросов ведения бизнеса на местах» - отметил Александр Головин.

В ходе заседания была обсуждена деятельность общественных бизнес-объединений и организаций в Тульской области, их взаимодействие с государственными институтами поддержки предпринимательства, а также вопросы информирования бизнеса.

Опытом работы общественных-бизнес объединений в Тульской области поделились председатель ТРО ООО МСП «Опора России» Михаил Глухов, председатель ТРООСРБ «Клуб женщин предпринимателей» Светлана Кайдарова.

В завершении заседания состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области и ТРООСРБ «Клуб женщин предпринимателей».

В рамках заключенного соглашения сторонами планируется обмен информацией о выявленных нарушениях прав субъектов предпринимательской деятельности, участие в конференциях, семинарах и иных мероприятиях по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Тульский бизнес-омбудсмен Александр Головин выразил уверенность, что соглашение станет эффективной основой для использования имеющихся информационных и правовых ресурсов при планировании и проведении совместных мероприятий.

05.07.2019

Возврат к списку