МСП Банк профинансировал строительство многофункциональной ледовой арены в Туле

МСП Банк открыл кредитную линию ООО «Айс-Строй Тула» на сумму 200 млн рублей для финансирования строительства многофункциональной ледовой арены в г. Туле. Средства предоставлены на 82 месяца по льготной ставке 8,5% годовых в рамках Программы субсидирования кредитования субъектов МСП Минэкономразвития РФ. Кредитная линия обеспечена гарантией Корпорации МСП и поручительством региональной гарантийной организации. Инвестиционный проект был рассмотрен в рамках стратегической сессии Корпорации МСП в Туле в 2019 году.

Строящийся спортивный комплекс позволит улучшить качество городской среды, и предоставит возможность жителям близлежащих районов заниматься различными ледовыми видами спорта. На территории многофункциональной спортивной арены также будут построены и укомплектованы современным инвентарём залы для занятий боксом, гимнастикой, фитнесом, единоборствами. В спортивном центре будут открыты детские игровые комнаты, кафе.

Строительные и отделочные работы планируется завершить в 2020 году. Ожидается, что ежедневно заниматься спортом смогут до 1300 человек. С вводом в эксплуатацию спортивного центра новые рабочие места будут открыты для 50 работников.

Инвестиционный проект компании «Айс-Строй Тула» получил поддержку МСП Банка в рамках кредитной линии, предоставленной ВЭБ.РФ, для финансирования проектов, реализуемых субъектами МСП в сфере городской экономики и комфортной городской среды.

Ранее сообщалось, что в рамках консолидации усилий организаций развития по поддержке малого и среднего бизнеса ВЭБ.РФ и МСП Банк заключили Договор о предоставлении кредитной линии на сумму 4 млрд рублей под поручительство Корпорации МСП. МСП Банк направляет привлеченные средства ВЭБ.РФ на финансирование проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, которые способствуют трансформации российских городов, по ставкам, не превышающим 9,6% годовых, на срок до 10 лет.

31.01.2020

Возврат к списку