МАМА-предприниматель: финал!

В центре «Мой Бизнес» Тульской области завершилась федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель» 

Проект «Мама-предприниматель» прошел в регионе в 5-й раз в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и в рамках образовательного проекта Тульской области "Мастерская бизнеса".

Финальный день программы ознаменовывался защитой бизнес-проектов участниц перед компетентным жюри, в составе которого в том числе присутствовали:

—  председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов;

— директор центра «Мой бизнес» Тульской области Светлана Квасова;

— президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» Анна Сошинская;

— руководитель центра МСБ ПАО Банк «ФК Открытие» Ольга Сивачева;

— успешные женщины-предприниматели и представители инфраструктуры поддержки.


Все мамы-предприниматели в рамках программы прошли путь от обучения основам предпринимательской деятельности до запуска готового проекта. 

Победительницей федеральной образовательной программы в этом году стала Евгения Гуляева представив свой бизнес-проект по производству детской мебели «Domika»! От всей души поздравляем победительницу с победой и получением гранта в размере 100 000 рублей на реализацию своей бизнес- идеи!

«Моя семья – это мой тыл, опора и поддержка, те кто смогут и «патроны подавать» и дадут выплакаться в жилетку. Благодаря поддержке близких, во мне усилилось желание начать свой собственный бизнес, несмотря на большую конкуренцию в сфере изготовления детской мебели, я уверена, что уникальность, качество и особый подход к делу залог успеха и роста компании.»

Компания «Domika» производит детские стеллажи для игрушек из натурального дерева, что является экологичным материалом, а благодаря проектированию профессиональным архитектором и плотником игрушкам всегда находится нужное место, пространство используется грамотно, а детям нравится такой своеобразный «домик» для любимых игрушек.

Стоить отметить, что комиссии было тяжело определиться с выбором. Все участницы смогли не только влюбить слушателей в свою идею, но и доказать её рентабельность в презентации. Так участников комиссии заинтересовали имидж-студия по созданию сценических образов, мастерская детского текстиля, производство изделий из дерева и необычных раскрасок. 

Предприимчивость участниц действительно удивляла участников комиссии, так на суд жюри был представлен такой бизнес-проект, как бюро ритуальных услуг для домашних животных.  

Обучение в проекте «Мама-предприниматель» основано на мощном интенсиве по ведению предпринимательской деятельности и эффективному управлению бизнесом. Опытные бизнес-тренеры и представители региональных структур поддержки малого и среднего бизнеса провели плодотворную работу со всеми ученицами для достижения максимального результата каждой из них. Девушки смогли не только узнать, как определить рынок и целевую аудиторию и построить бизнес-модель, но и найти для себя новые знакомства, зарядиться положительными эмоциями, и теперь твёрдо намерены воплотить свои бизнес-идеи в жизнь.

06.11.2020

Возврат к списку