Бизнес-гиды подвели итоги работы в 2020 году

2 февраля состоялось рабочее совещание с муниципальными бизнес-гидами Тульской области в формате ВКС с участием председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслава Романова и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области Александра Головина.

На мероприятии подвели итоги работы бизнес-гидов в 2020 году. Была проведена оценка достижения установленных показателей, по итогам которой лидерами стали бизнес-гиды города Тулы, Узловского и Плавского районов.

В ходе встречи Вячеслав Романов напомнил, что институт бизнес-гидов призван способствовать ликвидации административных барьеров, создавать благоприятные условия для развития предпринимательской инициативы, способствовать качественному информированию целевой аудитории о государственной поддержке. В целях максимальной вовлеченности в процесс муниципальные бизнес-гиды должны обладать наиболее полной и актуальной информацией, касающейся ведения предпринимательской деятельности.

Вячеслав Романов рассказал о планируемых изменениях в региональном законодательстве в сфере налогообложения с целью поддержки бизнеса. Он также отметил приоритетные направления работы муниципальных бизнес-гидов в 2021 году, такие как оказание финансовой и имущественной поддержки предпринимателям и самозанятым гражданам, консультации по вопросам ведения бизнеса, своевременная информационная поддержка, организация проведения в муниципальном районе (городском округе) «Экономической переписи 2020».

По итогам совещания было принято решение о включении в оценку работы бизнес-гидов в 2021 году ряда дополнительных показателей.

03.02.2021

Возврат к списку