в региональном бизнес-инкубаторе прошел семинар «О применении контрольно-кассовой техники с учетом последних изменений действующего законодательства в данной сфере»

20 февраля в региональном бизнес-инкубаторе прошел семинар «О применении контрольно-кассовой техники с учетом последних изменений действующего законодательства в данной сфере», в котором приняли участие порядка 30 предпринимателей и представителей администраций муниципальных образований Тульской области.
Мероприятие организовано Тульским региональным фондом «Центр поддержки предпринимательства» при поддержке комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку.
С приветственным словом выступила Татьяна Лапаева – председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, подробно рассказав о государственной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в Тульской области в текущем году.
Татьяна Лапаева отметила, что с этого года будет реализовываться проект «Формирование сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства», который позволит создать новую систему развития бизнеса, основанную на удобных сервисах для начала и ведения деятельности.
О переносе сроков применения контрольно-кассовой техники (ККТ) для отдельных категорий налогоплательщиков, а также о порядке оформления и получения налогового вычета при его использовании рассказала Игнатович Наталья Степановна – главный государственный инспектор контрольного отдела УФНС России по Тульской области.
Предприниматели ознакомились с основными критериями выбора онлайн-ККТ, такими как:
- вид связи, который можно организовать на месте ведения бизнеса;
- уровень нагрузки на ККТ (проходимость, скорость печати и т.д.);
- ширина чековой ленты (объем информации, который необходимо размещать на ленте и т.д.).
Также на семинаре был организован демо-стенд с контрольно-кассовой техникой нового поколения. Участникам продемонстрировали все её возможности и ответили на интересующие вопросы. Учитывая все плюсы и минусы показанной техники, каждый мог выбрать для себя приемлемый вариант.  

20.02.2018

Возврат к списку