Принят Федеральный закон от 22.11.2017 № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации»

Индивидуальным предпринимателям, применяющим единый налог на вменённый доход и патентную систему налогообложения, предоставляется налоговый вычет на приобретение контрольно-кассовой техники (далее – ККТ), включенной в реестр ККТ. Размер ограничен 18 тыс. руб. на каждый экземпляр техники. При этом ККТ должна быть зарегистрирована в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года.
Если у индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничной торговлей и оказывающих услуги общественного питания, есть работники, с которыми заключены трудовые договоры, то вычет предоставляется, если ККТ зарегистрирована с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.
Расходы по приобретению ККТ включают в себя затраты на покупку техники, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, на выполнение сопутствующих работ и оказание услуг, в том числе затраты на приведение кассы в соответствие с новыми требованиями.
Форму, формат и порядок представления уведомления об уменьшении суммы налога по патентной системе налогообложения на расходы по приобретению ККТ утверждает Федеральная налоговая служба России.
Уточнено, что при реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам) сумма НДС должна быть отражена на чеках и других выдаваемых покупателю документах.
  

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня официального опубликования и не ранее 1 числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

06.12.2017

Возврат к списку