ВНИМАНИЮ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ!

На основании подпункта 7 статьи 2 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее – Федеральный закон № 171-ФЗ) алкогольной продукцией является пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции.
В соответствии с ГОСТом № Р 53358-2009 «Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты пивоварения. Термины и определения», утверждённым Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235-ст, безалкогольным пивом является пиво с объемной долей этилового спирта не более 0,5%.
Если содержание этилового спирта не более 0,5 процента об

ъема готовой продукции (безалкогольное пиво), то такая продукция не является алкогольной и на нее не распространяются ограничения, установленные Федеральным законом № 171-ФЗ и дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, установленные Законом Тульской области от 24 июля 2006 года № 727-ЗТО «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области».
10.10.2018

Возврат к списку