В Плавске состоялся информационный семинар для предпринимателей

27 ноября 2018 года в городе Плавск Тульской области состоялся информационный семинар для представителей бизнеса. Мероприятие организовано по инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области и регионального Управления Роспотребнадзора.
В семинаре приняли участие тульский бизнес-омбудсмен Александр Головин, заместитель главы администрации муниципального образования Плавский район Самвел Карапетян, главный специалист-эксперт отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Тульской области Дарья Ершова, субъекты предпринимательской деятельности.
Основными темами для обсуждения выступили:
- разъяснение обязательных требований законодательства, предъявляемых к организациям общественного питания;
- понятие «контрольная закупка» и порядок ее организации и проведения.

В ходе своего приветственного слова тульский бизнес-омбудсмен Александр Головин отметил важность проведения информационных семинаров для субъектов предпринимательства с привлечением представителей контрольных (надзорных) органов.
«Уполномоченным совместно с Управлением Роспотребнадзора по Тульской области в соответствии с заключенным соглашением о взаимодействии достигнуты договоренности о совместном проведении цикла информационных семинаров в муниципальных образованиях Тульской области с целью правового просвещения субъектов предпринимательской деятельности и разъяснения им законодательства о соблюдении прав и законных интересов потребителей», - сказал в ходе своего выступления уполномоченный.
Также тульский бизнес-омбудсмен отметил, что обсуждаемые темы, затрагивающие сферы торговли и оказания услуг, взаимодействия представителей бизнеса и потребителей, вызывают наибольшую заинтересованность у предпринимательского сообщества, что и обусловило выбор тематики семинара.
Главный специалист-эксперт отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Тульской области Дарья Ершова в ходе своего выступления разъяснила представителям бизнеса основные требования законодательства, предъявляемые к организациям общественного питания, к временным организациям общественного питания - палаткам, автоприцепам, фургонам и другим организациям торговли.
С предпринимателями также были обсуждены требования, предъявляемые к дистанционной торговле, программы производственного контроля и проведение необходимых лабораторных исследований при реализации пищевой продукции.

В завершении семинара представители бизнеса задали вопросы Уполномоченному и представителю Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

28.11.2018

Возврат к списку