Состоялось заседание комиссии по вопросам конкуренции, защиты прав потребителей, торговой деятельности и развития малого и среднего предпринимательства при правительстве Тульской области

Состоялось заседание комиссии по вопросам конкуренции, защиты прав потребителей, торговой деятельности и развития малого и среднего предпринимательства при правительстве Тульской области

11 декабря под председательством заместителя председателя правительства Тульской области – министра экономического развития Тульской области Григория Лаврухина состоялось заседание комиссии по вопросам конкуренции, защиты прав потребителей, торговой деятельности и развития малого и среднего предпринимательства при правительстве Тульской области.
В мероприятии приняли участие представители профильных органов исполнительной власти Тульской области, Управления Роспотребнадзора по Тульской области, Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области, Отделения по Тульской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации, общественных организаций и объединений Тульской области, предприятий малого и среднего бизнеса, торговых организаций.
Заседание было посвящено вопросам защиты прав потребителей.
Во исполнение поручений, данных по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 18 апреля 2017 года, постановлением правительства Тульской области от 03.04.2018 № 122 утверждена региональная программа Тульской области «Обеспечение прав потребителей в Тульской области на 2018 - 2022 годы».
Целью программы является развитие системы обеспечения прав потребителей, направленное на минимизацию рисков нарушения законных прав и интересов потребителей и обеспечение необходимых условий для их эффективной защиты потребителями.
О ходе реализации мероприятий региональной программы в 2018 году рассказал руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  по Тульской области  Александр Ломовцев.
В своем выступлении он отметил, что с утверждением программы значительно расширен формат сотрудничества органов и организаций (документ предусматривает взаимодействие более 20-ти органов исполнительной власти и общественных объединений потребителей).
Председатель правления областной общественной организации «Тульское общество потребителей» Анатолий Степанищев проинформировал участников заседания о работе общественной организации в текущем году.
В ходе заседания были рассмотрены предложения, направленные на  повышение уровня правовой грамотности как населения, так и хозяйствующих субъектов, работающих на потребительском рынке.
Также обсуждался вопрос развития существующей системы оказания населению бесплатной консультационной помощи, в том числе, за счет организации консультирования на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.
Участники заседания отметили необходимость и важность данной работы.

12.12.2018

Возврат к списку