Состоялось итоговое заседание Консультативного и Экспертного советов при тульском бизнес-омбудсмене

26 декабря 2018 года состоялось совместное заседание Консультативного и Экспертного советов при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тульской области.
В заседании приняли участие тульский бизнес-омбудсмен Александр Головин, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и законодательства о государственном и муниципальном контроле прокуратуры Тульской области Евгений Зубарев, представители региональных общественных бизнес-объединений, экспертного и научного сообщества, общественные помощники уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области.
В начале мероприятия тульский бизнес-омбудсмен Александр Головин объявил благодарности своим общественным помощникам Михаилу Глухову, Алексею Артемову, Оксане Зайцевой, Алексею Елистратову, Ольге Воробей за активную работу в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.
Также бизнес-омбудсмен объявил благодарность начальнику отдела развития инфраструктуры поддержки Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» Юлии Шаламовой за организацию работы общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области.
В ходе заседания были обсуждены предложения по изменению действующего законодательства в системе противодействия «теневому» бизнесу и об увеличении штрафных санкций для нелегальных такси.
В своем выступлении тульский бизнес-омбудсмен отметил, что выбор тем обсуждения обусловлен тематикой поступивших к уполномоченному жалоб в текущем году.
Также Александр Головин напомнил, что 29 мая 2018 года был утвержден комплексный план противодействия «теневому» бизнесу в Тульской области до 2021 года. Реализация плана, с одной стороны, направлена на формирование благоприятного предпринимательского климата в Тульской области и развитие здоровой конкуренции, с другой стороны, должна объединить усилия различных ведомств по пресечению нелегальной предпринимательской деятельности, заложить основы для выхода бизнеса в легальную плоскость.
Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов в своем выступлении отметил, что консультативный и экспертный совет при тульском бизнес-омбудсмене является хорошей площадкой для обмена экспертными мнениями и обсуждения предложений по совершенствованию действующего законодательства.
В рамках заседаний также был обсужден доклад о масштабах нелегального рынка пивоваренной продукции и их влияние на индустрию и экономику РФ (результаты экономико-социологического исследования Высшей школы экономики), который представила управляющий по работе с государственными органами и корпоративным отношениям в регионе Центр пивоваренной компании «Балтика» Светлана Воронина.
По итогам обсуждения вынесенных вопросов будут даны рекомендации органам власти и управления.

27.12.2018

Возврат к списку