Празднование Дня Тульской области и города-героя Тулы

В рамках празднования Дня Тульской области и города-героя Тулы 8 сентября 2018 года в областном центре прошел фестиваль сладостей «СладкоFEST».

Мед нового урожая, мармелад, пряники, рассыпчатое печенье, пастила, яблочная смоква, зефир, конфеты, яблоки в карамели, эко-сладости, вкуснейшая выпечка и даже «суровый» тульский шоколад, а также кофе, кофейные напитки, чаи – все это было предложено тулякам и гостям города-героя.

В течение мероприятия Кондитерской Фабрикой «Тулячка» была организована дегустация традиционного чая из жарового самовара.

Посетители фестиваля также имели возможность продегустировать классическую белевскую пастилу производства индивидуального предпринимателя Тимохина Ю.А.

Кофейня «Шоколад» представила большой выбор сладких сувениров собственного производства из сурового темного шоколада: пистолеты ТТ, подковы, патроны, болты, армейские пряжки и т.д.

Любители здорового питания имели возможность приобрести правильный шоколад, сладости без сахара, низкоуглеводные сиропы, джемы и многое другое из ассортимента сети магазинов правильного питания «Eco Store».

Тульский региональный фонд «Центр поддержки предпринимательства» организовал две консультационные площадки у Тульского Кремля и на территории нового городского пространства «Искра».

Любой желающий мог проконсультироваться у специалистов Центра о мерах государственной поддержки, действующих на территории Тульской области, и узнать, как открыть свой бизнес, ознакомиться с услугами, которые может получить предприниматель на бесплатной основе, такими как бухгалтерские, юридические консультации, консультации о нововведениях в трудовое законодательство и по развитию своего бизнеса, познакомиться с обучающими программами.

Большой интерес у молодежи вызвала программа «Ты-предприниматель», целью которой является стимулирование активности молодежи в сфере предпринимательства путем реализации в регионе действенной системы мер, направленной на вовлечение молодых людей в предпринимательскую деятельность.

Так же были презентованы меры государственной поддержки для экспортно ориентированных и производственных компаний от Центра поддержки экспорта и Центра инжиниринга.

10.09.2018

Возврат к списку