Отчетно-выборное собрания представителей потребительских обществ Тульского областного союза потребительских обществ

30 января 2018 года председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева приняла участие в 105-ом отчетно-выборном собрании представителей потребительских обществ Тульского областного союза потребительских обществ.
На мероприятии были подведены итоги работы Совета облпотребсоюза за истекшие 5 лет (2013-2017гг) и определены задачи и приоритетные направления развития в системе потребительской кооперации на ближайшее пятилетие. 

Кооперативное движение на протяжении многих лет содействует в решении экономических и социальных задач нашего региона.

Системой потребительской кооперации обслуживается 655 сельских населенных пунктов, из 235 являются малочисленными.

Активно работает система потребительской кооперации с товаропроизводителями. С 2015 года по настоящее время доля тульской продукции в розничном обороте потребительских обществ возросла более чем в два раза (2015 год - 22 %, 2017 год – более 50%).

Татьяна Лапаева отметила, что для организаций потребительской кооперации в регионе реализуется комплекс мер государственной поддержки, включающий финансовую помощь, бесплатные образовательные, консалтинговые услуги.
В целях повышения роли потребительской кооперации в обеспечении населения продовольствием, улучшения торгового и бытового обслуживания сельского населения организациям потребительской кооперации Тульской области на 2015 – 2019 годы понижена налоговая ставка по налогу на имущество, исчисляемому от кадастровой стоимости до 0,4 процента.

Председателем Совета Тульского областного союза потребительских обществ на новый срок вновь избрана Татьяна Труфанова.

Кроме того, в рамках мероприятия была представлена
выставка продукции организаций потребительской кооперации Тульской области.

31.01.2018

Возврат к списку