Cостоялся региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер»

2 апреля в Туле на базе государственного профессионального образовательного учреждения Тульской области «Техникум технологий пищевых производств» состоялся региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер» (далее - Конкурс).

За право стать лучшим кондитером боролись шесть претендентов из Тулы и Тульской области. По условиям конкурса кондитеры должны были иметь стаж по профессии не менее трех лет. Конкурс проходил в два этапа. В первой части испытаний участники должны были продемонстрировать теоретические знания по кондитерскому делу.
Вторая часть испытаний представляла собой практическое задание, где кондитерам следовало приготовить за три часа 6 порций десерта (3 вида по 2 порции).
         Лучшим кондитером по итогам испытаний был признан шеф-кондитер ООО «ОликоН» Александр Бакунин из города Тулы. Второе место заняла кондитер ООО «Инком» Ольга Пентелева из города Тулы и почетное третье место - кондитер ООО «Дубенский хлеб» Татьяна Голышева из города Дубны.
         Победитель регионального этапа конкурса Александр Бакунин представит Тульскую область на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства "Лучший по профессии" в номинации "Лучший кондитер", который состоится в Тамбове.

02.04.2018

Возврат к списку