31 января в комитете Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку прошел тематический прием предпринимателей в режиме видеосвязи.

31 января в комитете Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку прошел тематический прием предпринимателей в режиме видеосвязи.
Председатель комитета Татьяна Лапаева проконсультировала представителей бизнеса региона по вопросам развития малого и среднего предпринимательства и потребительского рынка.

Предприниматель из Богородицка обратился с вопросом по внедрению онлайн-касс в отдаленных районах. Татьяна Лапаева пояснила изменения, внесенные в законодательство по применению контрольно-кассовой техники. Ознакомиться с ними можно на сайте ведомства и на едином портале «Бизнес-Навигатор71».

Также предприниматель поинтересовался вопросом использования контрольно-кассовой техники на территориях, где пока не обеспечена бесперебойная работа Интернета. Председатель комитета отметила, что в регионе утвержден перечень удаленных от сетей связи местностей, их насчитывается порядка 3500. В них пользователи должны применять новые модели касс, но передача данных в налоговый орган осуществляется в накопительном режиме — 1 раз в год.

Жители Ефремова пожаловались на участившиеся факты незаконной предпринимательской деятельности, создающей нездоровую конкуренцию в бизнес-среде муниципалитета, а также на использование под коммерческую деятельность земельных участков, предназначенных по индивидуальное жилищное строительство. 

Татьяна Лапаева ответила, что комитет ведет работу по решению этих проблем совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей региона. В адрес депутатов Государственной Думы от Тульской области направлены предложения об увеличении размера штрафных санкций за незаконное предпринимательство.

На вопросы о мерах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства ответила заместитель председателя комитета Екатерина Солтанова.

Также представители бизнеса получили информацию от начальника отдела потребительского рынка, лицензирования и государственного контроля Дмитрия Иванова о правилах продажи алкоголя и требованиях при получении лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией.





01.02.2018

Возврат к списку